Общество
20 Ноября , 11:07

В Башкирии из-за долгов по налогам арестовали более 2400 автомобилей

пресс-служба УФНС РБ
Фото:пресс-служба УФНС РБ

В Башкирии с начала года судебные приставы арестовали 2482 автомобиля должников по налогам. Общая умма задолженности по транспортному налогу составила 895 млн рублей, сообщает пресс-служба УФНС по Башкирии. Этот налог поступает в бюджет региона и идет на благоустройство дорог.

Транспортные средства арестовывали в рамках рейдов совместный рейдов с ГИБДД. Для проверки водителей используют АПК «Дорожный пристав». Аппарат считывает номера движущихся машин и быстро выдает информацию о долгах водителя.

«Как показывает практика, изъятие транспорта у должников – эффективная мера. Зачастую выявленный в автомобильном потоке должник, после остановки его машины, узнав о грозящем аресте, тут же онлайн оплачивает свой долг», - отметили в пресс-службе налоговой.

Напомним, имущественные налоги за 2022 год необходимо уплатить до 1 декабря. Со 2 декабря должникам начнут начислять пени. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также погасить ее можно с помощью интерактивных сервисов «Личный кабинет физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, мобильного приложения «Налоги ФЛ», а также на портале Госуслуг.