УфаНовости
18+
28 мая, вторник
Общество16:2029.11.2023
Алиса Романова

Сотрудница банка в Уфе уберегла сбережения пенсионера

 Сотрудница банка в Уфе уберегла сбережения пенсионера
Фото: пресс-служба МВД по РБ

В Уфе 66-летний пенсионер стал жертвой лжеброкера. Мужчина обратился в полицию и рассказал, что в начале ноября натолкнулся в интернете на рекламу о заработке на инвестициях. Перешел по ссылке, зарегистрировался на сайте, указал свои данные, номер телефона и реквизиты банковской карты. Вскоре ему поступил звонок от неизвестного, который представился личным брокером. Он рассказал о способах инвестирования, акциях и схемах заработка и предложил установить на телефон программы для видеосвязи и отслеживания финансовых операций на бирже.

Пострадавший внес 10 тысяч рублей на продиктованный незнакомцем банковский счет и получил небольшую прибыль. Тогда «финансовый консультант» порекомендовал мужчине «инвестировать» сумму побольше, чтобы получить значительные дивиденды. В течение нескольких дней пенсионер, помимо личных сбережений, вложил 250 тысяч рублей кредитных средств.

Когда мужчина пришел в банк за очередным кредитом, его остановила одна из сотрудниц, Ангелина Селина. Она сразу обратила внимание на то, что клиент очень встревожен. Бдительная работница в ходе общения выяснила причины обращения в кредитную организацию и объяснила, что так действуют мошенники. Также она прекратила все финансовые операции и посоветовала клиенту обратиться в полицию.

Сегодня, 29 ноября, заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по Уфе подполковник полиции Ренат Закиров приехал в офис банка и вручил финансовому консультанту Ангелине Селиной благодарность.

«Благодарим вас за проявленную бдительность и помощь в пресечении мошеннических действий. Преступники изворотливы и хитры, умело находят „ключик“ к каждому, и хорошо, если найдётся тот, кто вовремя остановит. Спасибо вам за сотрудничество», — отметил Ренат Закиров.