Общество
25 Декабря 2023, 11:50

Почти как в Москве: в Уфе продают билеты на «Щелкунчика» за баснословные деньги

Скриншот с сайта объявлений
Фото:Скриншот с сайта объявлений

Предприимчивые уфимцы решили подзаработать на предновогодних представлениях. На популярным сайте объявлений появились сразу несколько предложений билетов на постановку «Щелкунчик» в башкирском Театре оперы и балета. Суммы варьируются от 10 до 15 тысяч рублей за один билет.

Так, один из продавцов отметил, что самое новогоднее балетное представление пользуются большой популярностью и билеты были распроданы еще в августе, за считанные часы. Опоздавшим со своевременным приобретением билетов он предлагает попасть на постановку по повышенному тарифу, предлагая два билета по 15 тысяч каждый.

Еще два продавца оказались чуть скромнее. Они предлагают два пропуска на «Щелкунчика» за 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на том же портале бесплатных объявлений есть предложения с адекватным ценником, от полутора тысяч рублей.

Напомним, в ноябре, когда Большой театр в Москве объявил старт продаж на балет «Щелкунчик», у здания образовались большие очереди. В результате давки пострадали два человека. Для контроля ситуации на Театральную площадь даже вызывали ОМОН.

Большой театр показал первого в этом году «Щелкунчика» 23 декабря. Билеты стоили от 1,5 до 20 тысяч рублей.

В Уфе зрителя смогут увидеть постановку 25, 26, 27, 30 и 31 декабря. Стоит отметить, что в свободно продаже билетов уже не осталось.

Автор:Алиса Романова