УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Общество15:1425.12.2023
Алиса Романова

Стали известны цели уфимцев на 2024 год

Стали известны цели уфимцев на 2024 год
Фото: пресс-служба администрации г. Уфы

Уфимцы уже определились, с чего начнут новый 2024 год. Аналитики «Авито Услуг», исходя из роста спроса на услуги в сфере ремонта, образования, тренеров по фитнесу и йоге, психологов и услуги SPA- и массажа, выяснили, какие планы жители столицы строят на январь.

Судя по росту спроса на услуги специалистов, которые готовы браться за заказы в январе, жители башкирской столицы в первую очередь займутся IT- и бизнес-образованием. Интерес к нему в этом месяце вырос на 419% по сравнению с прошлым. На втором и третьем месте — услуги психологов (+102%) и услуги мастеров по ремонту (спрос вырос от 19% на специалистов по работе с потолками до 149% на плиточные работы).

Среди других образовательных дисциплин, к которым вырос интерес в последний месяц, — обучение в сфере красоты и здоровья. Спрос на учителей парикмахерскому мастерству, маникюру, массажу, наращиванию ресниц и другим бьюти-услугам вырос на 164%.

Отдельный тренд — рост спроса на репетиторов по школьным предметам (+50%). ЕГЭ и ОГЭ все ближе, и родители заранее озаботились поиском репетиторов, чтобы в 2024 году без промедления начать подготовку к экзаменам.

После поправки ментального состояния, уфимцы переходят в работе с телом — надежду на то, чтобы растрястись после интенсивной работы в конце 2023-го года и обильных застольев возлагают на фитнес и йогу — интерес к ним вырос на 87% — и SPA- и массаж (+45%).

Чтобы отмыть квартиру после праздников, клининг на январь тоже заказывают уже сейчас. Спрос на простую уборку вырос на 45%. Приготовились горожане и к тому, что после праздников придется чистить с диванов пятна оливье и других элементов новогоднего стола, — спрос на чистку мягкой мебели вырос на 30%.

У части уфимцев одна из самых амбициозных целей на наступающий Новый год - ремонт. Спрос на мастеров в категории «Ремонт и отделка» на январь вырос на 58%. Часть заказчиков стремится доделать ремонтные дела в декабре, но большинство уже рассчитывают на январь и обращаются к мастерам по плиточным работам (+116%), потолкам (+19%), полам и напольным покрытиям (+55%) и штукатурным работам (+81%).