УфаНовости
18+
19 июня, среда
Общество16:4512.01.2024
Нина Кареева

В Уфе 120 учеников школы «Солнечный круг» выселяют в помещение ЖЭУ

В Уфе 120 учеников школы «Солнечный круг» выселяют в помещение ЖЭУ
Фото: АНО "Солнечный круг"

12 лет образовательное учреждение «Солнечный круг» на уфимской улице Зенцова, 49 занимали помещение, на свои средства сделали ремонт и оборудовали все так, как удобно и педагогам, и детям, и родителям. Однако в канун 2024 года учредители школы получили от Управления земельных и имущественных отношений администрации столицы Башкирии письмо о том, что образовательному учреждению вместе с учениками необходимо переехать, так как здание является объектом культурного наследия и его техническое состояние, в том числе фасад, «вызывает определенные вопросы».

Как сообщили в пресс-службе уфимской мэрии, надзорный орган выписала представление о принятии мер по недопущению осыпания элементов кирпичной кладки фасада здания и причинения вреда третьим лицам.

«В адрес арендатора было направлено уведомление о не продлении договора аренды на новый срок и необходимости по окончании срока действия договора освободить занимаемое помещение», - говорится в официальном сообщении администрации города.

По словам педагога и родителя школы «Солнечный круг» Алены Сажиной, чиновники предложили переселить 120 учеников в здание ЖЭУ.

«Нам предложили три варианта. Два совсем не подходят, так как мы туда не поместимся, а третье — в плачевном состоянии. Потолки разрушены, в кабинетах строительный мусор», - поделилась с порталом Ufanovosti педагог.

Страница главы республики Радия Хабирова «усыпана» просьбами родителей учеников «Солнечного круга», так как переезд у школы должен состояться уже в феврале.