УфаНовости
18+
28 мая, вторник
Общество12:0612.01.2024
Алиса Романова

Житель Башкирии отправится в колонию строго режима за то, что забыл о своем ребенке

Житель Башкирии отправится в колонию строго режима за то, что забыл о своем ребенке
Фото: пресс-служба УФССП по РБ

Житель Салаватского района получил реальный срок за неисполнение родительских обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, 32-летний мужчина ушел из семьи, когда дочери было всего лишь год. Мужчина «исправно» не выплачивал алименты и не интересовался жизнью ребенка. Постоянного места работы у горе-отца не было. Получаемые неофициальным путем доходы скрывал. Таким образом накопил долг в размере более 780 000 рублей.

Пока дочь и сумма задолженности росли, мужчина неоднократно отбывал наказание за кражи и мошенничество. Решение суда об уплате алиментов он по-прежнему игнорировал, в связи с чем в июле 2023 года судебные приставы Салаватского района привлекли злостного неплательщика к административной ответственности. Но такие санкции не заставили мужчину вспомнить о своих обязательствах перед дочерью. Поэтому в отношении него были приняты более строгие меры.

В октябре 2023 года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Салаватский районный суд вынес решение заключить виновного под стражу и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Всего в 2023 году за неуплату алиментов судом в Башкирии назначено наказание в виде лишения свободы в отношении 28 человек.