УфаНовости
18+
16 июня, undefined
Общество15:5415.01.2024
Нина Кареева

Когда и где в Бирске откроют ледовую переправу вместо разрушенной фурой

Когда и где в Бирске откроют ледовую переправу вместо разрушенной фурой
Фото: администрация Бирского района

Жители Бирска с 7 января вынуждены либо объезжать «гиблое место» за десятки километров, либо идти пешком. Об этом местные заявили в социальных сетях после провала 26-тонной фуры на реке Белой.

«Прошла уже неделя, но никаких работ по восстановлению не было предпринято, хотя все это время стояла морозная погода, которая позволяла начать заливать ледовое полотно на переправе. Эта переправа необходима для нормального функционирования, сейчас же люди вынуждены ходить по льду пешком», - отметила бирянка.

В бирской администрации заверили, что 11 января подрядчик в лице компании «Речной порт Бирск» начали восстановительные работы. Ранее UfaNovosti сообщали, что ледовая переправа может быть обустроена в другом месте реки, однако чиновники решили оборудовать ее на том же самом месте.

«Привести переправу в нормативное состояние планируют в кратчайшие сроки. Об открытии ледовой переправы сообщим дополнительно», - уточнили в администрации Бирского района.

Отметим, что автомобилисты организовали самовольный выезд на лед Белой. Спецслужбы выставили в Бирске запрета проезда с обеих сторон реки, на берегу также созданы снежные барьеры.