УфаНовости
18+
20 апреля, суббота
Общество12:3720.01.2024
Алиса Романова

Пользователи соцсетей призвали «отменить» Элвина Грея за высказывания о беспорядках в Башкирии

Пользователи соцсетей призвали «отменить» Элвина Грея за высказывания о беспорядках в Башкирии
Фото: соцсети Элвина Грея

Элвин Грей (Радий Юльякшин) оказался в немилости среди некоторых фанатов за свои высказывания о деле Фаиля Алчинова*. Напомним, исполнитель сравнил осужденного активиста с Гитлером, который, по его словам, начинал с таких же лозунгов. Также Юльякшин обвинил активиста в призывах к выходу Башкортостана из состава России.

Подписчики остались недовольны высказыванием Грея и в комментариях заявили, что после таких слов будут отписываться от страниц исполнителя, а также призвали отменить его концерты в республике или, по крайней мере, бойкотировать их.

«4 февраля в городе Магнитогорск будет его концерт, готовим помидоры», - высказалась Гульназира Т.

Еще один интернет-пользователь заявил, что певца больше никто не ждет в Башкортостане. Его комментарий «лайками» поддержали несколько десятков человек. Второй комментатор пригрозил, что на концерты Юльякшина больше никто не придет.

Другой подписчик выразил сожаление, что в стране нет такой же системы «отмены», как в западных странах. Он предположил, что за свои высказывания Юльякшина «давно стерли бы с лица информационного поля». При этом у Грея нашлись и защитники, которые заявили, что, несмотря ни на что, продолжат ходить на его концерты.

Ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что на одного из сторонников Алчинова* возбудили уголовное дело.

* - внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.