УфаНовости
18+
20 апреля, суббота
Общество16:3320.01.2024
Алиса Романова

В РЖД запретят высаживать животных из поездов

 В РЖД запретят высаживать животных из поездов
Фото: соцсети

После трагической истории с котом Твиксом из Башкирии в РЖД пообещали пересмотреть правила перевозки животных и запретить высаживать их из поезда. Об этом сообщается в телеграм-канале компании. В РЖД выразили сожаление в связи с гибелью Твикса и принесли извинения владельцам. В компании заявили, что было проведено служебное расследование, а также указали, что происшествие стало следствием отдельных недостатков нормативных документов и отсутствия взаимной ответственности персонала и пассажира.

В РЖД отметили, что в нормативные документы о перевозке животных в поездах дальнего следования вносятся изменения, которые запретят проводникам высаживать найденных безнадзорных животных из поезда. В подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций.

Напомним, Твикс ехал к своим хозяевам, которые недавно перебрались из Башкирии в Тихвин. Сразу взять с собой любимца не смогли, поэтому доставку поручили родственнику. Кот ехал по специальному билету и в переноске, но ночью выбрался и отправился гулять по вагону. Проводница, принявшая животное за беспризорное и безбилетное, выкинула его из вагона в Кирове. Хозяева до последнего надеялись найти любимца, пообещав солидное денежное вознаграждение. Но кота обнаружили погибшим.