Общество
20 Января , 12:55

«Вне компетенции»: в минцифре Башкирии прокомментировали сбой в работе мессенджеров

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

Жители Башкирии продолжают оставлять на странице Радия Хабиров просьбы восстановить работу мессенджеров WhatsApp* и Telegram. На их обращения ответили представители министерства цифрового развития РБ.

«Случившийся инцидент с ограниченными работоспособностями мессенджеров вне компетенции республиканских органов власти. Сожалеем, что не можем помочь разрешить ситуацию», - заявили в ведомстве.

Напомним, с вечера 16 января с вечера 16 января жители Башкирии отмечали сбои в работе мессенджера WhatsApp*. С 18 января перестал работать Telegram.

Между тем, в пресс-службе Telegram заявили, что не «ограничивали доступ ни в каких регионах мира, в том числе, в Башкортостане». В компании предполагают, что неполадки могут быть связаны с «действиями» местных операторов связи».

«Мы столкнулись DDoS-атаками на ряд каналов и потоком массовых жалоб на призывы к насилию, в связи с чем некоторые каналы могли перестать открываться. Доступ к части каналов уже восстановлен, мы продолжаем разбираться с ситуацией», - сообщили в компании.

*принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской. 

Автор:Алиса Романова