Общество
22 Января , 16:41

Заслуженная артистка РБ с помощью актерского мастерства помогла обмануть аферистов

kino-teatr.ru
Фото:kino-teatr.ru

Заслуженная артистка Республики Башкортостан помогла полицейским задержать мошенников. Аферисты сами попались на уловку артистки. Солистка Башкирского театра оперы и балета Олеся Хуснутдинова обратилась в полицию и рассказала, что уже в третий раз мошенники звонят ей и пытаются выманить личные средства по схеме «Ваш родственник попал в ДТП».

«Неизвестные сообщили, что ее племянница спровоцировала ДТП. Женщина решила подыграть аферистам. Пока злоумышленники пытались заполучить ее доверие, уфимка смогла позвонить в полицию и сообщить о происходящем», - уточнили в пресс-службе МВД Башкирии.

Аферисты требовали 1,5 миллиона рублей для лечения потерпевшей. Однако позже согласились и на 300 тысяч рублей. Злоумышленники оформили услугу доставки в такси и попросили передать наличные. Положив в пакет полотенце вместо денег, Олеся Ильфатовна передала посылку курьеру.
Сотрудники уголовного розыска прибыли на указанный адрес и стали ждать аферистов. Стражи порядка на месте задержали 34-летнего водителя и 19-летнюю девушку, с помощью которой все похищенные деньги должны были поступить на счет злоумышленников.

Оказывается, девушка нашла «подработку» в Сети и должна была принимать наличность и перечислять их на определенный счет. При этом она была уверена, что получает деньги от собственников и не подозревала, что помогает мошенникам. Таксист якобы тоже не знал о своем участии в махинациях. Он просто выполнял свою работу, доставляя посылку.

МВД республики в скором времени планирует наградить Олесю Хуснутдинову.

Автор:Нина Кареева