УфаНовости
18+
22 июля, понедельник
Общество13:0423.01.2024
Алиса Романова

В Башкирии совет по правам человека проверил, как содержат арестованных участников Баймакских событий

В Башкирии совет по правам человека проверил, как содержат арестованных участников Баймакских событий
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

Члены Совета по правам человека Айнур Шаяхметов и Руслан Ямалетдинов выехали в специальный приемник для содержания лиц подвергнутых административному аресту ОМВД России по Белорецкому району и городу Белорецк, чтобы проверить условия содержания арестованных.

Как сообщил общественник Олег Галин, на момент визита представителей СПЧ там содержались 14 человек, что не превышает норму. Люди размещены в четырех камерах.  На данный момент там отбывают административное наказание участники несанкционированного митинга. Срок ареста от 9 д 15 суток по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законным требованиям и распоряжениям представителей власти».

По словам Олега Галина, все арестованные обеспечены предметами личной гигиены, постельными принадлежностями, трехразовым питанием.

«В ходе опроса комиссией арестованных граждан жалоб и заявлений о нарушении их прав сотрудниками учреждения не поступило», - резюмировал представитель СПЧ.

Напомним, ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что Кировский районный суд Уфы назначил 7 суток административного ареста активисту Ильясу Байгускарову.