УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Общество16:1927.01.2024
Алиса Романова

Уфимскому рэперу Моргенштерну* запретили въезд в ОАЭ

Уфимскому рэперу Моргенштерну* запретили въезд в ОАЭ
Фото: Семен Кац для Forbes

Алишер Моргенштерн* больше не сможет жить в Объединенных Арабских Эмиратах, где обосновался после того, как уехал из России. Власти страны запретили ему въезд после его интервью Ксении Собчак в ноябре 2023 года. Как цитируют в ТАСС адвоката музыканта Сергея Жорина, Моргенштерн* не нарушал законов и стал жертвой анонимного доноса в правоохранительные органы ОАЭ.

«Власти ОАЭ закрыли музыканту въезд в Дубай еще до нового года, а точнее, после его интервью журналистке Ксении Собчак, которое было опубликовано в российских СМИ в ноябре 2023 года. Поводом для такой радикальной меры стал донос неизвестного, в кавычках, доброжелателя в правоохранительные органы Дубая», - рассказал собеседник агентства.

Между тем, телеграм-канал MASH со ссылкой на собственный источник пишет о том, что Алишер все же нарушил ряд законов: часто демонстрировал сигареты и алкогольные напитки в своих соцсетях, устроил грандиозную пьянку во время концерта в Дубае, на это пожаловались организаторы. А также не соблюдал ковидные ограничения: Моргенштерн* зазывал на свои концерты большое количество человек.

Напомним, ранее уфимский рэпер был несколько раз был оштрафован за рекламу без иноагентской маркировки.

 *Решением минюста РФ от 6.05.23 внесен в список физлиц-иноагентов