УфаНовости
18+
14 июля, undefined
Общество17:0029.01.2024
Алиса Романова

88-летняя жительница Башкирии выходит замуж

88-летняя жительница Башкирии выходит замуж
Фото: пресс-служба РЦСОН

Представители службы социальных координаторов Янаульского района рассказали удивительную историю о 88-летней постоялице Старобаишского дома-интерната для престарелых и инвалидов Зугре Талиповой, которая собирается под венец.

Уроженка Башкирии, на долю который выпали тяготы Великой Отечественной войны, в молодости вместе с супругом уехала в город Попасная Луганской области. Там женщина честно трудилась на железной дороге, наравне работая с мужчинами. Пара из нашей республики там и осела. Но потом Зугра Аглямовна похоронила мужа и двоих сыновей.

Летом 2022 года в ее дом попал снаряд, полностью разрушив его. Пожилая женщина успела спастись, двое суток пряталась в лесу, где ее голодную и обессиленную нашли бойцы СВО. Привели в пункт временного размещения, помогли выйти на связь с внуком Александром, который также является участником военной операции.

Внук забрал её в свою большую семью. Пожив некоторое время у него, пенсионерка вернуться в родные края, в село Иткинеево Янаульского района. В 2022 году родственники встретили её на вокзале и разметили у себя. Спустя время Зугра Аглямовна приняла решение обустроится в Старобаишском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Там 88-летняя бабушка и встретила свою половинку. Сейчас они ждут семейную комнату, а в ближайших планах – официальная регистрация.

Пенсионерке из Башкирии родная дочь угрожает расправой. Подробности читайте здесь.