УфаНовости
18+
20 апреля, суббота
Общество11:3601.02.2024
Нина Кареева

В Башкирии четвертые сутки дальнобойщик из Татарстана живет в фуре

В Башкирии четвертые сутки дальнобойщик из Татарстана живет в фуре
Фото: Екатерина Шугаипова

Заложником нечищеной трассы оказался водитель большегруза из Татарстана. Дальнобойщик привез груз в Приютово и Бижбуляк и планировал возвращаться на базу в Набережные Челны. Однако машина съехала в снежный кювет и застряла.

«Мы с с супругом заметили съехавшую с дороги фуру. Поняли, что водитель не может выйти, так как дверь оказалась заблокирована, - рассказала свидетельница событий Екатерина Шугаипова. - Позвонили в 112. Приехали сотрудники ДПС, сделали отметку в документах и уехали. Я сама лично и мой муж, да и сам Ильхам звонили в МЧС, в администрацию поселка Приютово, Белебея и Бижбуляка, но никаких действий предпринято не было».

Как сообщил UfaNovosti сам водитель фуры Ильхам, он уже четвертые сутки ждет помощи и живет в транспорте. Бросить большегруз он не может, так как материально ответственное лицо.

«Я питаюсь тем, что мне собрала в дорогу супруга. Но запасы уже на исходе, - поделился с журналистом UfaNovosti Ильхам. - Сегодня обещали пригнать эвакуатор. Надеюсь, сегодня-завтра доберусь до дома».

К решению вопроса вызволения фуры из снежного плена подключились сотрудники МЧС Башкирии. Известно, что районная администрация предлагала жителю Татарстана жилье, но он отказался. 

Image
Фото: Екатерина Шугаипова