УфаНовости
18+
21 июня, пятница
Общество12:3802.02.2024
Нина Кареева

Купила в Интернете: жительницу Башкирии задержали с поддельным водительским удостоверением

Купила в Интернете: жительницу Башкирии задержали с поддельным водительским удостоверением
Фото: УГИБДД по РБ

«Шкоду Октавиа» остановили сотрудники республиканской ДПС в Мечетлинском районе Башкирии на трассе Кропачево-Месягутово-Ачит. Традиционно дорожные полицейские попросили предъявить водителя документы. Однако после проверки по базе данных, выяснилось, что водительское удостоверение числится не за дамой, а за жителем Новосибирской области.

«Женщина призналась, что в интернете увидела объявление об изготовлении водительского удостоверения без прохождения обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД. В объявлении была указана ссылка на телеграм-канал, по которому подозреваемая связалась с рекламодателями. Через некоторое время ей написал мужчина и попросил прислать фотографию и паспортные данные. Женщину убедили, что водительское удостоверение будет выполнено по всем стандартам. Она перевела деньги по указанному номеру телефона, а вскоре приехал курьер, который передал конверт с удостоверением», - рассказал руководитель республиканского УГИБДД Владимир Севастьянов.

В отношении подозреваемой возбуждено административное производство — управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС.

Ранее UfaNovosti рассказывали об уфимце, который обманным путем выманил у жителей четырех российских регионов более 1,5 млн рублей.