УфаНовости
18+
21 июня, пятница
Общество17:4806.02.2024
Алиса Романова

Стало известно, что грозит родителям скандальной вечеринки уфимских школьников

Стало известно, что грозит родителям скандальной вечеринки уфимских школьников
Фото: скриншот видео

Родители уфимских школьников, которые были гостями слишком «взрослой» вечерники в честь 15-летия подруги, могут быть привлечены к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Об этом журналисту портала Ufanovosti.ru сообщила детский омбудсмен Башкирии Ольга Панчихина.

«Когда я посмотрела видеоролики, у меня возникли сомнения, реально ли там наши дети. Потому что сейчас много различных фейковых историй. Поэтому трудно прокомментировать, нужно сначала разобраться в этой истории полностью, посмотреть видео со специалистами. Мы с Аппаратом [по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан – прим. ред.] еще раз просмотрим эти ролики. И тогда можно будет разговаривать и с родителями, и с самими ребятами.

Здесь вообще нужно беседовать с нашими ребятами о том, что мы размещаем в сетях, что мы творим на вечеринках, где та норма морали, которая должна быть. Понятно, подростковый возраст, хочется потусить, но нельзя забывать о нормах морали и нравственности. Однозначно, родителей привлекут по статье 5.35 КоАП РФ [неисполнение родительских обязанностей– прим. ред.]», - сказала Ольга Панчихина.

Напомним, соцсети «взорвали» видео с вечеринки в честь 15-летия школьницы. Судя по слитым в соцсетях видео, там были катания на шикарном лимузине с непристойными танцами, страстные поцелуи именинницы и ее избранника на публику, шикарный банкет, откровенные танцы на столе, выход виновницы торжества к гостям в стрингах и многое другое. В соцсетях подростки уже извинились за свое поведение и обещали такого больше не повторять.