УфаНовости
18+
25 июля, четверг
Общество15:5706.02.2024
Алиса Романова

В Башкирии врачи двух больниц отказали в помощи ребенку с загноившейся рукой

В Башкирии врачи двух больниц отказали в помощи ребенку с загноившейся рукой
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

В Башкирии врачи двух больниц отказали в помощи ребенку, у которых начала гноиться рука. На нерасторопных врачей пожаловалась мама мальчика. С ее слов, на больничной койке ее сын оказался в конце января, после получения травмы головы. Потом их выписали домой, под наблюдение врачей по месту жительства в Благовещенске. Спустя четыре дня из-за ухудшения состояния ребенка их вновь госпитализировали в горбольницу, где ребенку поставили катетер. На месте его установки рука начала гноится.

«Хирург посмотрел, выдавили гной, назначили повязки и уколы антибиотики. За почти 5 дней результата практически не было. В итоге я выпросила, чтобы нас отправили в Уфу, нас направили в 22-ую больницу по скорой», - рассказала Юлия Д.

Со слов женщины, в приёмном покое больницы №22 детский хирург даже не притронулась к ребёнку, после визуального осмотра отправили домой. Тогда мать решила обратиться в ГКБ №17. Там госпитализировали ребенка и выставили диагноз флебит, воспалительное заболевание вен.

Жительница Благовещенска выразила благодарность врачам 17-ой больницы и призвала наказать врачей двух других медучреждений.

«Прошу принять меры по отношению к работникам детского отделения города Благовещенск, так же принять меры в отношении детского хирурга 22-ой больницы, которая абсолютно никак не помогла и отправила домой. Такие люди не могут работать с детьми и тем более доверять им детей опасно», - написала в своем обращении к Главе Башкирии Юлия Д.

Житель Уфы едва не остался без ног после поездки на Шри-Ланку, информировал ранее портал Ufanovosti.ru.