УфаНовости
18+
16 июня, undefined
Общество12:3011.02.2024
Алиса Романова

За сутки жители Башкирии отдали мошенникам больше 12 миллионов рублей

За сутки жители Башкирии отдали мошенникам больше 12 миллионов рублей

За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 10 фактов мошенничества, а совокупный ущерб, нанесенный жителям составил более 12 миллионов рублей. Женщина, проживающая в Кумертау рассказала, что попалась на уловки мошенников при попытке знакомства с мужчиной. Неизвестное лицо убедило доверчивую женщину оформить кредитную карту и перечислить денежные средства в сумме более 95 тысяч рублей на указанный банковский счет. После перевода денег неизвестный перестал выходить с женщиной на связь. 

В Октябрьском 69-летнюю женщину мошенник напугал, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы аннулировать заявку ей необходимо самой оформить кредит на сумму более 360 тысяч рублей в отделении банка. После оформления кредита женщина перевела через банкомат 275 тысяч рублей на указанный ей счет. 

58-летний Уфимец через популярные мессенджеры, завел общение с неизвестными, которые в свою очередь предложили мужчине заработать путем инвестирования. Мужчина попался на уловки злоумышленников и перевел денежные средства в размере более 2 миллионов 900 тысяч рублей на указанные банковские счета, из которых один миллион рублей был кредитным. 

Раннее наш портал сообщал, что начало недели в Башкирии будет морозным