УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Общество14:1413.02.2024
Алиса Романова

Мошенники в соцсетях пишут от имени спикера парламента Башкирии

Мошенники в соцсетях пишут от имени спикера парламента Башкирии
Фото: социальные сети

Мошенники создали фейковый аккаунт спикера Госсобрания Константина Толкачева и рассылают депутатам и сотрудникам аппарата сообщения. Аферисты используют старую схему: «идет проверка, с вами свяжется сотрудник ФСБ...». Далее уже с другого аккаунта неизвестный требует взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет». 

«Злоумышленники создают фейковые аккаунты от моего имени или от имени руководителей структурных подразделений парламента, рассылают депутатам сообщения в мессенджерах. К примеру, пишут о некой проверке в законодательном собрании. Говорят, что должен позвонить сотрудник федеральной службы и нужно ответить на его вопросы. Это не первый случай фейковых рассылок от моего имени, но в последние дни наблюдается повышенная активность.

В такой ситуации самое главное – личный контакт. Не нужно предпринимать никаких действий до того, как удастся лично поговорить с тем, от чьего имени прислано сообщение. Это простое правило убережет вас от серьезных ошибок и потери денег. Будьте бдительны», – рассказал Константин Толкачев.

Раннее наш портал сообщал, что в Уфе найдены виновные в гибели двух человек после отравления окисью углерода