УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Общество10:5713.02.2024
Нина Кареева

В Башкирии течет крыша школы, которую капитально отремонтировали по федеральной программе

В Башкирии течет крыша школы, которую капитально отремонтировали по федеральной программе
Фото: Соцсети

Родители учеников школы №4 города Янаула бьют тревогу. Еще в прошлом году они с улыбкой на устах отправили детей в образовательное учреждение, которое капитально отремонтировали по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Сегодня мамы и папы переживают за здоровье своих чад, так как крыша здания протекает.

«Была полная замена крыши, но стало только еще хуже.Крыша течет. От сырости разбухают и рушатся потолочные панели, сырые стены, отваливается плитка на стенах в кабинетах и туалетах. Протечка идет вдоль электрощитков. На лестнице стоит вода, ее закрывали с первого по третий этаж. По всей школе сырость, неприятный запах сырости и запах канализации, а детям приходится этим дышать и портить легкие, нанося ущерб всему здоровью молодого организма. Учится в классах, где в любой момент на них может упасть потолок», - пишет одна из мам учащихся.

По словам родителей, директор школы ранее попросила пап своими силами очистить крышу. Но это не помогло. Крыша продолжает течь. Отмечается, что жалоба отправлена в электронную приемную президента страны Владимира Путина.

Ранее UfaNovosti рассказывали о жителе Чишминского района, который пошел за водой и пропал.