УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Общество08:4514.02.2024
Алиса Романова

В Башкирии школьник защитил женщину от преступников

В Башкирии школьник защитил женщину от преступников
Фото: «Туймазинский вестник»

В Туймазах 14-летний Константин Костромитин защитил женщину от преступников. Инцидент произошел днем 12 февраля в магазине на проспекте Ленина. Туда зашли 31-летний и 51-летний мужчины. Они взяли бутылку пива с полки и вышли из помещения, не заплатив. Продавец выбежала за ними на улицу с просьбой оплатить товар. В ответ один один из мужчин замахнулся на нее бутылкой, но его руку перехватил проходивший мимо 14-летний школьник.

Женщина смогла выхватить товар и вернулась в магазин. А нетрезвые мужчины принялись избивать подростка, когда тот упал — стали пинать его ногами. За парня заступились другие покупатели. Во время избиения подросток выронил мобильный телефон. Нападавшие забрали его и убежали.

Злоумышленников задержали в тот же день. Выяснилось, что оба были судимы: один получил срок за кражи, второй — за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В их отношении возбуждено уголовное дело.

О школьнике известно, что он учится в 8 классе школы-интерната № 1, живет в селе Дуслык. В тот день Константин шел из школы на вокзал, так как ездит на учебу на автобусе.

«Я шел по улице, услышал крики, увидел, как двое мужчин о чем-то шумно разговаривают с женщиной. Потом один замахнулся на нее, а в руке — бутылка, — поделился Костя. — На автомате схватил его за руку, ведь женщин бить не хорошо. Я даже спортом не занимаюсь. Играю на гитаре, занимаюсь волонтерством в молодежном клубе "Лидер"».

Мама подростка  Светлана Фаргатовна сообщила, ее сын серьезно не пострадал, если не считать синяков и ссадин по всему телу.

«Он у меня такой — добрый и справедливый. Когда я узнала подробности произошедшего, даже не удивилась», - призналась она.