УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Общество14:1615.02.2024
Алиса Романова

В Башкирии начался суд над ревнивцем, который жестоко убил бывшую девушку и ее друга

В Башкирии начался суд над ревнивцем, который жестоко убил бывшую девушку и ее друга
Фото: Скриншот видео

Сегодня в Верховном суде Башкирии начали судить Тимура Субханкулова, который совершил двойное убийство, а затем устроил смертельное ДТП.

В зале судебного заседания Тимур Субханкулов свою вину признал, раскаялся и попросил прощения у родственников убитых. Кроме того, он заявил, что совершил преступление осознанно, на фоне ревности к своей бывшей несовершеннолетней девушке.

В ходе заседания прокурор Республики Башкортостан Игорь Пантюшин заявил, что подсудимый нанес не меньше 15 ударов ножом каждой из своих жертв. После чего, скрываясь от сотрудников ГИБДД, устроил смертельное ДТП. Стоит отметить, что глава республиканского надзорного ведомства держит уголовное дело на личном контроле.

Напомним, трагедия произошла в феврале прошлого года в селе Киргиз-Мияки. 22-летний Тимур Субханкулов из-за ревности несколько раз ударил ножом свою 16-летнюю бывшую девушку и ее 20-летнего друга, которые вскоре скончались.

После этого парень решил скрыться на отцовском «ВАЗ 2107». Затем он пересел в свой автомобиль «ВАЗ 2114» и отправился в Уфу. По сообщению пресс-службы МВД по РБ, его машина, на которую поступила ориентировка, была замечена сотрудниками ГИБДД. Увидев полицейских, подозреваемый попытался скрыться, однако столкнулся со встречным легковым автомобилем «Лада Гранта». В результате аварии водитель «Гранты» погиб, виновник ДТП госпитализирован.