УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Общество11:2016.02.2024
Алиса Романова

Выплат не будет: для жителей Башкирии сообщили печальную новость о детских пособиях

Выплат не будет: для жителей Башкирии сообщили печальную новость о детских пособиях
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

В социальных сетях, в том числе в Башкирии, распространилась информация о том, что президент России во время телеобращения 12 февраля 2024 года анонсировал единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Как правило, в постах указывается, что для оформления пособий нужно пройти по ссылке.

Правоохранительные органы предупреждают жителей республики, что мошенники намеренно создают группы в соцсетях, выдавая за официальные сообщества органов власти. На деле никакие выплаты Владимир Путин в этом году не анонсировал.

Напомним, ранее такие выплаты в России действительно были. Однако они были актуальны только в 2020 году. С 1 января 2023 года в стране появилась единая выплата, в которую входит пособие на детей 16 лет. Она объединяет все основные детские субсидии от государства для родителей с небольшим доходом. Льгота положена семьям, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума.

Более подробно о материальной помощи семьям с детьми в России можно узнать только на официальном сайте «Госуслуг» или в приложении.

В Башкирии в десять раз увеличат размер пособия семейных студентов с детьми, писал ранее портал Ufanovosti.ru.