УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Общество12:0317.02.2024
Алиса Романова

В Уфе врачи перинатального центра выходили недоношенную девочку с тяжелыми осложнениями

В Уфе врачи перинатального центра выходили недоношенную девочку с тяжелыми осложнениями
Фото: РКПЦ

В копилке врачей республиканского перинатального центра еще одна чудесная история. В стенах роддома на 27-й неделе беременности на свет появилась девочка. Роды были преждевременными из-за отслойки плаценты. Малышка, которую назвали Лейла, родилась с весом 900гр и ростом в 35 см.

Сначала восстановление недоношенного ребенка шло нормально. Но спустя 1,5 месяца развился сепсис, девочка оказалась  в реанимации.

В общей сложности Лейла провела в больнице более 3х месяцев - 2.5 месяца в РКПЦ и две недели в РДКБ. За это время она перенесла врожденную пневмонию, сепсис, энтероколит, операцию на глаза, где устранили развитие ретинопатии.

Домой она выписалась с весом 2640 граммов. Сейчас малышка активно растер и развивается.

«Сейчас Лейле 11 месяцев от рождения, 8 месяцев по ПДР. Развивается она согласно предварительной дате рождения. Очень улыбчивая, жизнерадостная девочка, которая безусловно очень сильная и является большим учителем для меня и моей семьи. Я и моя семья хочет выразить огромную благодарность всей команде врачей РКПЦ за их слаженную профессиональную работу», - написала в соцсетях мама малышки Анфиса Хадимуллина.

В Башкирии кардиологи спасли жизнь женщине и помогли появиться на свет ее ребёнку, писал ранее портал Ufanovosti.ru.