УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Общество18:0117.02.2024
Алиса Романова

Весна близко: в Уфе зацвели экзотические деревья

Весна близко: в Уфе зацвели экзотические деревья
Фото: Оранжерея ботанического сада Уфы/vk.com

В уфимском ботаническом саду уже настоящая весна: зацвела фейхоа. В оранжерее дерево традиционно расцветает в феврале - марте. 

В период массового цветения фейхоа чем-то напоминает сакуру. Поэтому традиционно в этот период в ботаническом саду бывает много посетителей.

Фейхоа – это вечнозелёный кустарник с плодами, обладающими уникальным вкусом, который напоминает одновременно и клубнику, и ананас. Родина растения – Южная Америка. Ягоды фейхоа – это ценный источник антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, клетчатки, натуральных сахаров, органических кислот и пектинов. Больше всего в его составе содержится пектина, йода и железа, витаминов С, В, Р и Е.

Растение обладает отличными антиоксидантными и противомикробными свойствами, что делает его незаменимым помощником в повышении иммунитета.

Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, пюре после очистки перемалывают и смешивают с мёдом или сахаром, используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде.

После того как фейхоа отцветёт, начнут завязываться плоды. Процесс их созревания довольно длительный, урожай соберут только в августе. 

Увидеть тропическое растение в «наряде» можно в ближайшие 2-3 недели после начала цветения.

Ранее Ufanovosti.ru сообщал о паводковой ситуации в республике.