Общество
26 Февраля , 10:41

«Всем страшно»: в Башкирии из-за сообщений о готовящихся терактах родители не ведут детей в школу

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

У многих школьников Стерлитамака сегодня случился внеплановый выходной. Родители решили оставить их дома в связи с тревожными сообщениями, которые распространяются в социальных сетях.

В них говорится, что сегодня, 26 февраля, в 12:00 якобы во многих школах города будут теракты. В некоторых часто пересылаемых сообщениях даже перечисляются номер школ, в которых «уже провели акции по установке взрывных устройств».

Источник портала Ufanovosti.ru сообщила, что тоже решила не водить ребенка на занятия. Судя по перепискам в родительском чате, многие мамы и папы также не отпустили детей не уроки.

«Мы решили не идти, старший тоже остался дома», - написала одна из мам.

«Я тоже своих не отправлю. Буду сидеть и бояться», - поделилась еще одна родительница.

«У нас у старшей полкласса не пустили детей», - отметила одна из горожанок.

«Подруга работает в этой школе, фейк, не фейк. А в школе с утра милиционер», - сообщила женщина.

«Да тут фейк, не фейк – страшно», - призналась мама еще одного школьника.

«Всем страшно», - подытожила другая.

Между тем, мэр Стерлитамака Рустем Газизов опроверг информацию, назвав все сообщения фейками.

«В последние дни в мессенджерах и соцсетях распространяют анонимные сообщения провокационного содержания о заложенных взрывных устройствах или подготовке к терактам в учебных заведениях нашего города. Сообщаю, что ситуация находится на контроле правоохранительных органов. По каждому случаю проводится проверка. Информация от анонимных источников является фейковой. Она распространяется для того, чтобы посеять панику среди населения и дестабилизировать общество. Уважаемые жители, не доверяйте слухам и не распространяйте их сами», - написал Газизов.

Напомним, ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что глава «Лиги безопасности» Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале написала о том, что информация о терактах в Стерлитамаке была передана в правоохранительные органы.

Автор:Алиса Романова