УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Спорт20:5015.01.2024
Алиса Романова

У 37 игроков хоккейной команды «Толпар» из Уфы нашли мельдоний

У 37 игроков хоккейной команды «Толпар» из Уфы нашли мельдоний

Внутреннее расследование выявило наличие мельдония в крови у 37 хоккеистов «Толпара», входящего в структуру уфимского «Салавата Юлаева», сообщает телеграм-канал Baza. По мнению игроков «молодёжки» допинг под видом БАДов и витаминов им давал тренер по физподготовке Игорь Загретдинов. При этом сам тренер уверяет в обратном.

Руководство уфимского  клуба считает, что допинг в организм хоккеистов попал в результате «диверсии». Одна из версий - запрещенные вещества в воду мог добавить какой-то хоккеист, не проходящий в состав команды. Однако в РУСАДА считают версию руководства клуба несостоятельной, так как анализы показали, что хоккеисты прошли через «курсовой прием препарата». 

Тренер по физподготовке Игорь Загретдинов заявил, что все витамины и БАДы он согласовывал с врачом команды. Тот в свою очередь винит Загретдинова В бесконтрольной выдаче таблеток игрокам. Он даже писал соответствующую  докладную записку на имя генерального директора клуба. В ситуации еще предстоит разобраться и найти виновных.