Спорт
18 Января , 15:14

В МОК заявили о повторной проверке отобравшихся на Олимпиаду россиян

Christian Hartmann / Reuters
Фото:Christian Hartmann / Reuters

Отобравшихся и получивших допуск на Олимпийские игры в Париже спортсмены из России и Белоруссии пройдут повторную проверку с участием независимых организаций. Об этом заявил официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

«Могу только в общих чертах сказать, потому что не знаю всех деталей. Мы в процессе поиска и назначения независимых аналитиков с хорошей репутацией, которые проверят каждого из этих спортсменов. Люди, которые квалифицировались, уже прошли одну проверку, но МОК проведет вторую с участием независимых организаций», - сказал Адамс.

Напомним, 8 декабря МОК допустил россиян и белорусов до участия в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе. МОК сообщил, что они не будут допущены до всех командных соревнований. В участии в Олимпиаде также будет отказано лицам, активно поддерживающим военные действия. Не будут допущены до Олимпиады лица, связанные с армией или организациями национальной безопасности. Официальные лица аккредитованы на соревнования не будут. На Олимпиаде будет запрещена демонстрация официальной символики России и Белоруссии. 14 декабря в МОК сообщили, что лицензии для участия в Играх получили шесть россиян и пять белорусов. Уфимский шорт-трекист Семен Елистратов планирует выступить на Олимпиаде в 2026 году, писал также портал Ufanovosti.ru. 

Автор:Алиса Романова