СВО
6 Декабря 2023, 17:36

Из зоны СВО пришли печальные новости о талантливом хирурге из Уфы

соцсети Валерия Шепелева
Фото:соцсети Валерия Шепелева

На передовой погиб талантливый хирург РКБ имени Куватова Михаил Каменев. Об этом в соцсетях сообщил друг и коллега Валерий Шепелев.

«С прискорбием сообщаю о смерти на СВО нашего коллеги, известного торакального хирурга РКБ им. Г.Г.Куватова, доброго душой человека - Михаила Владимировича Каменева. Приносим искренние соболезнования семье, родным, близким и коллегам»,- написал он.

Известно, что Михаил Владимирович родился в 1975 году, в 1999 году окончил БГМУ по специальности «лечебное дело», работал хирургом, а в 2017 году прошел курсы повышения квалификации по торакальной хирургии.

Зимой 2023 года от РКБ специалист поехал в командировку в Красный Луч для помощи гражданскому населению и раненым бойцам, работал в госпитале. По возвращении решил уйти добровольцем, в качестве командира медицинского взвода. Во время службы его с коллегами перевели под город Авдеевка близ Донецка. В последний раз на связь с семьей 2 ноября, предупредил, что неделю будет без связи, так как поедет на передовую эвакуировать раненых.

 Погиб Каменев вместе с коллегами 5 ноября: они везли раненых ребят с передовой на «буханке», когда их атаковали с дрона. Погибли все, кто находился в салоне авто.

Прощание с талантливым врачом состоится завтра, 7 декабря, с 12:00 до 14:00 в ДК «Медик» республиканской клинической больницы.

Автор:Алиса Романова