УфаНовости
18+
21 июля, undefined
СВО14:4116.12.2023
Алиса Романова

«Не скрывался за чужими спинами»: в Уфимском районе простились с погибшим в зоне СВО отцом пятерых детей

«Не скрывался за чужими спинами»: в Уфимском районе простились с погибшим в зоне СВО отцом пятерых детей
Фото: Николай Ельников/vk.com

Сегодня в Уфимском районе в последний путь проводили бойца СВО Алексея Гричачина, который погиб в ходе выполнения служебного долга.

Как сообщил глава администрации Николай Ельников, Алексей Геннадьевич родился 4 июня 1976 года. После окончания школы поступил в профессионально-техническое училище №119 по специальности электромонтажник. Отслужил в войсках ВДВ. После армии женился, создав большую семью. С супругой они подарили жизнь пятерым детям. До отправки в зону СВО работал в строительной компании. Известно, что Алексей Гричачин ушел добровольцем.

«Сегодня проводили в последний путь сына своего Отечества, который не скрывался за чужими спинами, а принял настоящее мужское решение - защищать Родину! За период исполнения воинского долга успел проявить себя как сильный и храбрый человек, обладающий выдержкой и отвагой. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Алексея Геннадьевича. Пусть душа нашего героя покоится с миром! Вечная память защитнику Отечества!», - написал в соцсетях Ельников.