УфаНовости
18+
21 июня, пятница
СВО15:0229.03.2024
Алиса Романова

В Уфе простились с погибшим полковником полиции Ильфатом Кульсариным

В Уфе простились с погибшим полковником полиции Ильфатом Кульсариным
Фото: пресс-служба МВД по РБ

Сегодня сотрудники и ветераны башкирской полиции простились в Уфе с коллегой, полковником полиции Ильфатом Кульсариным, погибшим в зоне проведения специальной военной операции. В 2023 году, после отставки со службы, он стал добровольцем СВО.

На днях пришло трагическое известие о его гибели. В зале прощания на Южном кладбище Уфы собрались многочисленные родные, близкие и коллеги Ильфата Сибагатулловича. Слова поддержки семье ветерана сказал министр внутренних дел республики генерал Александр Прядко.

«Память о нашем товарище будет с нами, поэтому всегда можете рассчитывать на нас, - обратился Прядко к семье погибшего. – Пусть земля ему будет пухом, царствие небесное».

Ильфат Сибагатуллович всю жизнь посвятил защите страны. После срочной службы в армии он пришел в органы внутренних дел. За три десятка лет был участковым, следователем, оперуполномоченным. В 2015 году возглавил Стерлибашевское районное отделение полиции. В 2022 вышел на пенсию. Но сердце полковника не могло остаться равнодушным, и спустя год он отправился на СВО добровольцем.

Вице-премьер республики Ирек Сагитов, бывший командир башкирского ОМОН, передал сыну героя Орден имени генерала Шаймуратова. Высокая награда будет храниться в семье ветерана башкирской полиции, а память о полковнике Кульсарине навсегда останется в памяти его близких и друзей.

«Он действительно герой, мужественный человек. Для нас он всегда останется таким», - сказал Салават Сагитов.

Читайте также: в Башкирии похоронили погибшего на СВО 20-летнего парня из многодетной семьи.