УфаНовости
18+
21 июня, пятница
Экономика18:2813.12.2023
Алиса Романова

В Башкирии ритейлеры ограничили наценки на яйцо до 10%

В Башкирии ритейлеры ограничили наценки на яйцо до 10%

В Башкирии ограничения наценок в размере до 10 % на куриное яйцо «первой цены» продолжают держать торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Магнит», сообщили порталу ufanovosti.ru в пресс-службе УФАС Башкирии.

Также в ведомстве отметили, что территориальные органы ФАС России запросили у компаний-производителей данные о формировании цен на этот продукт. Центральный аппарат ведомства запросил информацию о динамике цен у 11 «федеральных» торговых сетей. Они уже получены и в настоящее время проводится анализ обоснованности установления оптово-отпускных цен.

«Также ФАС России разработала и внесла в Правительство РФ законопроект, позволяющий пресекать действия хозяйствующих субъектов, приводящие к установлению экономически необоснованных цен на отдельные виды товаров. Перечень таких товаров определит Правительство РФ. Изменения будут носить временный характер. ФАС будет оценивать действия компаний на предмет необоснованного повышения цен и, в случае их выявления, выдавать предупреждение. Разработанный службой законопроект позволяет оперативно пресекать недобросовестное поведение отдельных хозяйствующих субъектов», - отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня стало известно, что с ценами на куриные яйца намерены разобраться и депутаты Курултая Башкирии. Сейчас средняя цена за десяток яиц в Башкирии остановилась на отметке 109 рублей.