Происшествия
25 Декабря 2023, 17:40

В Башкирии отсидевшему за чужое преступление Фатхулле Исхакову снизили компенсацию до 2 млн

скриншот видео
Фото:скриншот видео

Украденные 13 лет жизни Фатхуллы Исхакова, которого посадили за чужое преступление, Верховный суд Башкирии оценил в 2 млн рублей. Сегодня, 25 декабря, на заседании вынесли решение о сокращении суммы компенсации.

Напомним, ранее Ленинский районный суд Уфы вынес решение о компенсации морального вреда в размере 31 миллиона. Фатхулла Исхаков был несправедливо осужден на 13 лет строгого режима за убийство, которого не совершал. Спустя 64 года Верховный суд РФ признал господина Исхакова невиновным. Получивший право на реабилитацию пенсионер требовал с Минфина РФ компенсацию морального вреда в размере 450 млн руб. Пенсионер рассказал Честно говоря, что вердикт суда считает издевательством и решительно настроен бороться за справедливость до конца и с таким решением суда не согласен.

«Это просто издевательство. Вот она [судья – прим. ред.] посидела бы на моем месте 13 лет, в нечеловеческих условиях. Вот ей хватит 2 млн за то, что 13 лет находилась там, баланду кушала. Пусть она завернет эти два миллиона трубочкой и пользуется для мягкого места», - негодует Фатхулла Исхаков.

Ранее он получил письмо якобы от коллектива Верховного суда РБ, в котором пенсионера предупреждают, что если он подаст иск о пересмотре суммы компенсации, то ему сильно урежут сумму, назначенную сейчас. 

Автор:Алиса Романова