Происшествия
27 Декабря 2023, 18:44

Был судим и занимался благотворительностью: что известно о жестоком убийце из Башкирии

пресс-служба СУ СК России по РБ
Фото:пресс-служба СУ СК России по РБ

Следком Башкирии сообщил об аресте Виталия О., который жестоко расправился с бывшей супругой Анной Б. Убийство произошло в ночь на 24 марта в Стерлитамаке. По данным ведомства, ранее 42-летний мужчина уже был судим по статьям «Угроза убийством или причинение тяжких телесных повреждений» и «Истязание». По данным портала Ufanovosti.ru, дело рассматривалось в 2022 году.

Также от собственного источника нам стало известно, что ранее Виталий характеризовался положительно. Его знакомые сообщили, что вместе с сестрой он активно занимался благотворительностью. По их словам, все изменилось после того, как в 2020 году мужчина переболел коронавирусом. Болезнь, якобы,  отразилась на его психике. Он стал агрессивным и непредсказуемым, а однажды и вовсе пропал - его разыскивали волонтеры.

Напомним, злоумышленник пробрался в квартиру экс-супруги ночью. Дома находился 16-летний сын Анны от другого брака. Мужчина сковал его в наручники и удерживал силой. Когда пришла женщина, стал избивать и ее. Подростку удалось сбежать и вызвать помощь. Но к приезду полиции женщина была уже мертва. Ребенок находится в состоянии шока, ни с кем не разговаривает и постоянно смотрит в одну точку.

Пресс-служба МВД по РБ
Фото:Пресс-служба МВД по РБ
Автор:Алиса Романова