Происшествия
25 Января , 10:59

Житель Уфы убил тещу и инсценировал пропажу женщины

пресс-служба СУ СК России по РБ
Фото:пресс-служба СУ СК России по РБ

Житель Уфы предстанет перед судом за убийство тёщи, которая числилась пропавшей без вести.

Как сообщили в пресс-службе Следкома Башкирии, 7 ноября 2023 года в правоохранительные органы обратилась уфимка с заявлением об исчезновении её 64-летней матери. Она рассказала, что пожилая женщина ушла из дома вечером 24 октября и с тех пор ее местонахождении неизвестно. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Следователи и криминалисты выехали к пропавшей домой. Там обнаружили замытые следы крови. После допроса родственников женщины и других свидетелей, подозрение пало на 49-летнего супруга дочери пропавшей, с которым у женщины незадолго до смерти произошла ссора.

По версии следствия, 24 октября дома между потерпевшей и обвиняемым произошёл конфликт, в ходе которого последний нанёс ей несколько ударов кулаком по голове, после чего взял кухонный нож и ударил в область шеи женщины. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый обернул тело в полиэтилен и спрятал в багажнике автомобиля, а через несколько дней вывез в лесопосадку в сторону Благовещенского района, где оставил тело женщины, прикрыв ветками.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что дочь потерпевшей впоследствии узнала о совершенном в отношении её матери преступлении, однако не сообщила о содеянном стражам порядка и была свидетелем сокрытия тела. Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее стало известно том, что в Туймазинском районе разыскивают предполагаемого насильника.

Автор:Алиса Романова