Происшествия
2 Апреля , 13:08

В Башкирии толпа подростков избила и обрызгала семью из перцового баллончика

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

В Стерлитамаке толпа подростков напал и избила мужчину, затем главу семейства, а также его супругу и ребенка обрызгали из перцового баллончика.

Как сообщил журналисту портала Ufanovosti.ru правозащитник Дмитрий Черкасов, инцидент произошел еще 16 июля 2023 года в парке имени Кирова. Со слов пострадавших, они попросили ребят освободить карусель на детской площадке, чтобы покатать своего ребенка. Но подростки стали ругаться на взрослых матом, а потом и вовсе накинулись с кулаками. Со слов потерпевших, они были в нетрезвом состоянии.

Супруги обратились в полицию. Однако виновных до сих пор не привлекли к ответственности.

«По данному факту проводилась доследственная проверка. Процессуальное решение нам неизвестно, так как нам его не направляли. Полиция уже год как не привлекла к ответственности виновных, в том числе не направила в комиссию по делам несовершеннолетних и по защите их прав администрации города Стерлитамак материалы по доследственной проверке», - пояснил Черкасов.

Теперь адвокат и клиенты намерены добиваться правды в суде, иск уже подан. В частности, потерпевшая сторона намерена добиться повторного возбуждения дела.

«Инспектор ПДН к установленной законом ответственности не привлекла родителей. Остались безнаказанно, но временно», - уверен правозащитник.

Читайте также: в Уфе к поискам пропавших подростков подключили беспилотники. 

Автор:Алиса Романова