УфаНовости
18+
29 мая, среда
Происшествия15:0215.05.2024
Алиса Романова

Житель Башкирии украл грудного ребенка у матери

Житель Башкирии украл грудного ребенка у матери

В Башкирии судебные приставы разыскали ребенка и вернули его домой. О двухлетнем мальчике из Стерлитамака не было вестей с декабря прошлого года.

Во время межвахтового отпуска 25-летний житель Ишимбайского района, заранее продумав каждый шаг, обманным путем забрал мальчика и скрылся в неизвестном направлении. На тот момент ребенок находился на грудном вскармливании.

Мать пыталась вернуть сына своими силами, но безуспешно — этому всячески препятствовал отец. Женщина обратилась в суд с иском об определении места жительства ребенка. Суд постановил вернуть ребенка женщине. но супруг с таким решением был не согласен и затаился. Перестал выходить на связь, избавился от сотового телефона, банковских карт, а вскоре уехал из региона.

Судебные приставы объявили мужчину и ребенка в исполнительный, а затем и в федеральный розыск.  Так удалось выяснить, что отец прятал ребенка в Ижевске.

Воссоединившихся мать и сына под защитой судебных приставов привезли в Башкирии, сейчас они в безопасности. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении отца ребенка.

Читайте также:

Соседи не знали о ребенке: в Башкирии нерадивая мать держала дочь в плену