Общество
30 Января , 17:27

Соседи не знали о ребенке: в Башкирии нерадивая мать держала дочь в плену

пресс-служба УФССП по РБ
Фото:пресс-служба УФССП по РБ

В Башкирии 10-летняя девочка фактически находилась в плену у собственной матери. Женщина, которая вела асоциальный образ жизни, не работала, не ухаживала за ребенком, не разрешала ей выходить из дома и не пускала в школу. По документам девочка все еще числилась в первом классе, хотя сверстники перешли уже в четвертый.

Суд обязал женщине передать ребенка на воспитание отцу, с которым на протяжении многих лет запрещала общаться дочери. Уклоняясь от исполнения судебного решения, горе-мать неоднократно меняла место жительства, скрывая девочку. Там, где они поселились в последний раз, соседи даже и не знали, что в доме есть ребенок. Так как окна были завешаны плотной темной тканью.

Скрывалась женщина тщательно. Банковской картой не пользовалась, дверь никому не открывала, ребенка из дома не выпускала от слова совсем. Но судебные приставы Стерлитамака совместно со спецотделом по розыску ФССП Башкирии установили местонахождение семьи.

10-летнюю девочку забрали, сейчас она временно находится в центре «Семья» с ней работают специалисты. Отец, проживающий в Москве, уже выехал за ребенком.

На мать составили два протокола: за воспрепятствование законной деятельности лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетнего.

Подросток из Сибири совращал девочек из Башкирии. Подробнее читайте здесь. 

Автор:Алиса Романова