УфаНовости
18+
29 мая, среда
Интересное12:1529.12.2023
Алиса Романова

Готовимся встречать новый год: подборка праздничных композиций

Готовимся встречать новый год: подборка праздничных композиций

Чтобы создать себе мандариновое настроение, необходим настоящий праздничный плей-лист. Наш портал подготовил подборку песен, которые навсегда в сердцах миллионов человек. 

1. «В лесу родилась елочка».  На всем постсоветском пространстве нет новогодней песни популярнее, чем эта. В 1903 году поэтесса и писательница Раиса Кудашева опубликовала свое стихотворение «Елка» в детском журнале «Малютка». В 1905 году его прочитал биолог Леонид Бекман. У него сразу же родился мотив. Бекман сыграл его на рояле, но так как он был простым любителем, на нотную грамоту песню переложила его супруга – пианистка Елена Бекман-Щербина. Так родилась легенда. 

2. Дискотека Авария «Новогодняя». Ни одну новогоднюю вечеринку в России нельзя представить без «Новогодней» группы «Дискотека Авария». Первый состав группы «Дискотека Авария» впервые представили ее общественности в конце 1999 года. Тогда она не вызвала ажиотажа. А уже через год «Новогодняя» стала всенародным хитом и вывела группу на новый уровень. 

3.  «Новогодние игрушки». Композицию в 1987 году написали Аркадий Хоралов (музыка) и Андрей Дементьев (стихи). Впервые она вышла на альбоме Хоралова «Странный мир» 1988 года в дуэте с родной сестрой Софии Ротару – Аурикой. В том же году Аркадий Хоралов и Аурика Ротару исполнили «Новогодние игрушки» в программе «Шире круг». 

4. «Звенит январская вьюга» . Песня «Звенит январская вьюга» – не про Новый год, но у всех она ассоциируется именно с этим праздником и звучит на каждом голубом огоньке уже не одно десятилетие. Первоначально «Звенит январская вьюга» (музыка Александр Зацепин, стихи Леонид Дербенев) для фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (вышел в 1973 году) исполнила Нина Бродская. 

5. Людмила Гурченко «Пять минут». Музыкальный фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» вышел на экраны накануне 1957 года, став лидером советского кинопроката. Это была вторая роль для Людмилы Гурченко, сделавшей из молодой актрисы большую звезду. Этот фильм подарил слушателям несколько знаковых композиций – «Танечка», «Песенка о хорошем настроении», и, конечно, «Пять минут», которую исполнили Людмила Гурченко. 

На портале Ufanovosti.ru вы можете узнать ТОП-5 блюд к новогоднему столу.