Общество
10 Января , 14:08

«Готов дать свою фамилию»: народный артист Башкирии Анвар Нургалиев согласен усыновить детей Дианы Сафаровой

Анвар Нургалиев/vk.com
Фото:Анвар Нургалиев/vk.com

Народный артист Башкирии, заслуженный артист РТ Анвар Нургалиев признался, что был готов стать опекуном для детей свой погибшей племянницы, известного блогера Дианы Сафаровой. Исполнителя в его намерении поддержала также супруга Ирина. Сокровенным он поделился во время интервью телеканалу ТНВ.

«Если бы моей сестре [матери Дианы – прим.ред.] не разрешили оформить опекунство из-за возраста, я был готов забрать их к себе и дать свою фамилию. Я даже обсуждал этот вопрос со своей супругой, она дала свое согласие», - поделился Анвар Нургалиев.

Певец также рассказал, что в воспитании детей родителям погибшей Дианы очень помогает ее близкая подруга Миляуша, она сама каждый день отвозит и забирает их из школы и детсада. Анвар Нургалиев отметил, что несмотря на то, что дети окружены заботой и любовью близких, очень скучают по маме.

«Старшая Аиша уже все понимает, поэтому первое время после трагедии замкнулась в себе. Да и сейчас часто запирается в комнате мамы одна, смотрит на ее фотографии, не разрешает трогать ее личные вещи. А младшие, Салман и Саид, еще не до конца осознают. Им сказали, что мама улетела на небо. Поэтому, когда выходит солнце, они говорят: это мама нас согревает. Если идет дождь, считают, что это Диана грустит, - поделился исполнитель. – Конечно, это все очень грустно. Не то что они, маленькие дети, даже я все еще нуждаюсь в маме».

Напомним, Диана Сафарова трагически погибла в аварии 9 мая 2023 года на улице Революционной в Чишмах. «Тойота Камри», за рулем которой находился нетрезвый мужчина, ехал на большой скорости и на обгоне не соблюдал боковой интервал. Это привело к тому, что автомобиль «Хонда Цивик», за рулем которого была Диана, врезался в столб. Девушка погибла на месте. У 33-летнего блогера осталось трое детей- дочь Аиша и сыновья-близнецы. Их опекунами стали родители погибшей. Предполагаемого виновника смертельной аварии задержали. Сейчас его дело рассматривают в суде. В ходе заседаний подсудимый и его свидетели отказались давать показания.

 

Автор:Алиса Романова