УфаНовости
18+
25 июля, четверг
Общество09:2617.01.2024
Алиса Романова

Из Турции депортировали лже-инвестора, обманувшего жителей Башкирии на 10 млн рублей

Из Турции депортировали лже-инвестора, обманувшего жителей Башкирии на 10 млн рублей

В Москве на территории аэропорта Внуково сотрудники Интерпола и линейного отдела МВД России задержали депортированных из Турции троих россиян, которые обвиняются в различных преступлениях. Выдворение из страны было организовано в результате взаимодействия НЦБ Интерпола МВД России с правоохранительными органами Турецкой республики.

Как сообщила официальный представитель федерального ведомства Ирина Волка, среди задержанных есть Андрей Касперович, который находился в международном розыске по инициативе МВД Башкирии. По версии следствия, действуя в составе группы лиц, мужчина предлагал гражданам инвестировать деньги в компанию, которая якобы занималась торговлей на фондовой бирже. В результате об обманул жителей республики на 10 млн рублей.

Также были задержаны Игорь Анчевский, который в качестве генерального директора коммерческой организации в Москве заключил договор на поставку косметической продукции. Но исполнять обязательства не стал, полученный товар не оплатил, причинив ущерб на сумму порядка 53 млн рублей. И Алилав Баширов, находившийся в международном розыске по инициативе МВД по Ивановской области с января 2021 года. Он обвиняется в вымогательстве, групповом избиении и ограблении.

Ранее портал Ufanovosti.ru писал о том, что в Уфе 17-летний подросток обвиняется в похищении сверстника.