УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Общество23:0318.01.2024
Алиса Романова

Популярный башкирский исполнитель Алтынай Валитов сообщил о непрошенных гостях

Популярный башкирский исполнитель Алтынай Валитов сообщил о непрошенных гостях
Фото: соцсети Алтыная Валитова

Звезда башкирской эстрады Алтынай Валитов, который активно поддерживал Фаиля Алчинова* сообщил о том, что в его квартиру ломятся неизвестные. В этот момент самого исполнителя дома не было, там находилась только его семья. Поэтому Валитов обратился к своим подписчикам в соцсетях с просьбой подъехать к его дому и заснять происходящее на видео.

Чуть позже певец рассказал, что к нему приходили сотрудники полиции.

Напомним, Алтынай Валитов оказался в поле внимания правоохранительных органов за свои публичные призывы к участию в несанкционированных митингах и акциях протеста в Баймаке.

Также исполнитель в своих соцсетях активно зазывал поклонников своего творчества на еще один митинг в поддержку Алчинова*, который должен состояться 19 января. Чуть позже Валитов сбавил «градус» своих призывов, написав: «Друзья, никаких массовых беспорядков завтра. Никаких провокаций. Просто самауырлы ритайым [с башкирского переводится как самоварная дискотека – прим.ред]».

Между тем, в связи с активным распространением призывы к участию в несанкционированной публичной акции в Уфе 19 января, МВД Башкирии предупредило об ответственности за несанкционированные акции. Полиция призвала граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

* - внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.