УфаНовости
18+
14 июля, undefined
Общество17:1522.01.2024
Нина Кареева

Из-за снегопада в Башкирии деревня оказалась отрезана от цивилизации

Из-за снегопада в Башкирии деревня оказалась отрезана от цивилизации
Фото: фотобанк Ufanovosti

Жители деревни Турново Караидельского района уже десять дней находятся в снежном плену. По словам дочери одной из жительниц населенного пункта, е мама диабетик и астматик, а брат инвалид второй группы пытаются выжить, так как продукты никто не завозит, а запас лекарств на исходе.

«Из-за того, что въезд и выезд в деревню завален снегом, ни одна машина не может проехать до жителей. В деревне нет ни магазина, ни фельдшерского пункта. В случае необходимости экстренной помощи ни одна техника туда не проедет», - рассказала неравнодушная жительница республики.

Администрация Караидельского района о проблеме знает, но предлагает еще немного подождать.

«Мы делаем все возможное, чтобы привести дороги в проезжее состояние, но, к сожалению, везде и сразу не успеваем и это несмотря на то, что вся техника, занятая на зимнем содержании дорог, работает в круглосуточном режиме. На очистку подъездной дороги к Турново была направлена снегоуборочная техника Караидельского ДРСУ - Т-150 и фронтальный погрузчик, но к сожалению, дорогу пробить не удалось, нужен ротор. По состоянию на 22 января данная техника задействована на другой локации. Пожалуйста, просим набраться терпения, в течении двух дней (22-23 января) проезд к населенному пункту обеспечим», - заверили чиновники.

Ранее UfaNovosti сообщали о спасении отца и сына из снежного плена.