УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Общество13:5808.02.2024
Алиса Романова

Анна Асти отказалась сотрудничать с уфимцами, которые взорвали интернет кавером на ее песню (видео)

Анна Асти отказалась сотрудничать с уфимцами, которые взорвали интернет кавером на ее песню (видео)
Фото: соцсети Р. Хакимова и А. Мрежина, vk.com/astilove

Популярная певица Анна Асти отказалась от сотрудничества с музыкантами из Уфы, разорвавшими интернет своим нейрокавером на ее хит «Царицу», сообщает телеграм-канал SHOT.

Дело в том, что 36-летний Рустам Хакимов и 33-летний Антон Мрежин из Уфы «перепели» хит с помощью нейросети. Песня исполняется голосом Джеймса Хэтфилда, вокалиста рок-группы «Metallica». Ребята буквально проснулись знаменитыми, когда их трек набрал миллионы просмотров в социальных сетях. Многие интернет-пользователи отметили, что кавер-версия получилась даже лучше оригинала.

Тогда уфимские музыканты связались с Асти и предложили ей выложить их произведение на стриминговые сервисы, чтобы сделать хит достоянием общественности, но она отказалась от сотрудничества.

Свою нейромузыку Рустам и Антон создают с помощью искусственного интеллекта. Они сами перепевают популярные треки, а затем чистый голос пропускают через нейросеть, которая моделирует вокал любого другого известного исполнителя. Музыканты рассказали, что ИИ делает для них только трансформацию голоса. А вот музыку они пишут сами.

 Читайте также: актриса из Стерлитамака снялась в новом сериале федерального канала.

Видео: ТГ-канал SHOT