Общество
1 Апреля , 12:06

Синоптики спрогнозировали, каким будет предстоящее лето в Башкирии

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

В Башкирии дали предварительный прогноз на летние месяцы. Информацию опубликовали синоптики республики.

По данным Росгидромета, в июне, июле и августе в Башкирии температура воздуха будет около климатической нормы: в июне столбик термометра покажет 16-19 градусов; в июле воздух прогреется до 17-21 градусов; в августе средняя температура составит 15-19 градусов по Цельсию.

В сентябре также прогнозируют обычную для этого месяца температуру: от +9 до +12 градусов.

В целом, синоптики, проанализировав климатические данные и прогнозы, сделанные в Гидрометцентре России, утверждают, что с вероятностью 65-70% на территории Башкирии в апреле–сентябре 2024 года ожидается температурный режим около средних многолетних значений.

Что касается осадков, в июне дожди будет идти в пределах нормы. Июль будет более сухим, чем обычно. В августе и сентябре количество осадков снова будет стандартным для этих месяцев.

В течение теплого периода 2024 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды, сообщили метеорологи.

Ранее портал Ufanovosti.ru со ссылкой на экспертов Bloomberg сообщал о том, что наступивший 2024 год в может стать самым жарким за всю историю наблюдений и побить рекорд 2023 года.

Автор:Алиса Романова