УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Происшествия16:0516.02.2024
Алиса Романова

«Вы оставили ее умирать»: Анвар Нургалиев обратился к виновнику гибели башкирского блогера Дианы Сафаровой

«Вы оставили ее умирать»: Анвар Нургалиев обратился к виновнику гибели башкирского блогера Дианы Сафаровой
Фото: скриншот видео

В Башкирии до сих пор не завершился судебный процесс по факту смертельного ДТП, в котором погибла известный в республике блогер, мама троих детей Диана Сафарова.

По словам ее родного дяди, певца Анвара Нургалиева, виновная сторона умышленно затягивает процесс. Вадим Латыпов сменил уже трех адвокатов, а сейчас и он, и свидетели отказываются от своих показаний, сообщил исполнитель.

«Теперь же он полностью отказывается от своей вины. Я хочу сказать: обвиняемый, ты же знаешь, что ты это натворил. Ты был пьян за рулем, ты устроил смертельное ДТП. Как трус, трус и есть, убежал с места ДТП, и оставил ее умирать. Все, кто там были, вы оставили ее умирать. Как ты собираешься с этим жить?», - обратился к Латыпову через журналистов «Честно говоря» Анвар Нургалиев.

Также родственник Дианы Сафаровой отметил, что почти за год с момента трагедии виновная стороны не предприняла ни одной попытки выйти на связь с ним, родителями погибшей, не поинтересовалась судьбой детей.

«Неужели нету ни капли совести? Неужели ничего мужского не осталось. Покайся! Я верю в справедливость нашего суда, я верю в суд Всевышнего», - сказал Анвар Нургалиев.

Напомним, Диана Сафарова трагически погибла в аварии 9 мая 2023 года на улице Революционной в Чишмах. «Тойота Камри», за рулем которой находился нетрезвый мужчина, ехал на большой скорости и на обгоне не соблюдал боковой интервал. Это привело к тому, что автомобиль «Хонда Цивик», за рулем которого была Диана, врезался в столб. Девушка погибла на месте. У 33-летнего блогера осталось трое детей- дочь Аиша и сыновья-близнецы. Их опекунами стали родители погибшей. Предполагаемого виновника смертельной аварии задержали. Сейчас его дело рассматривают в суде. На одном из заседаний обвиняемый Вадим Латыпов выразил соболезнования родственникам погибшей, но признавать свою вину отказался, ответив коротко «без комментариев».