УфаНовости
18+
22 июля, понедельник
Политика13:2921.01.2024
Алиса Романова

В Башкирии фигурантами уголовных дел стали еще двое сторонников Фаиля Алчинова*

В Башкирии фигурантами уголовных дел стали еще двое сторонников Фаиля Алчинова*
Фото: Соцсети

В Башкирии фигурантами уголовных дел стали еще двое сторонников Фаиля Алчинова*, которые принимали участие в массовых беспорядках у здания Баймакского районного суда 17 декабря. По данным портала Ufanovosti.ru, под следствием оказались жители Баймака Азат Мирзин и Вилюр Карачурин.

Им вменяют ч.2 статьи 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках).

Напомним, первым фигурантом уголовного дела по данной статье стал сторонник Алчинова* Ильяс Байгускаров, который сейчас находится в СИЗО.

Известно, что посредством работы программно-аппаратного комплекса также осуществляется распознание лиц на видеозаписях, размещенных в интернете, и дальнейшая идентификации участников протестных акций 15,17 и 19 января.

Напомним, приговор Алчинову* вынесли 17 января, он получил 4 года колонии общего режима. В тот же день у здания суда в Баймаке прошла акция протеста. За участие в несанкционированном митинге шестеро сторонников получили административный арест до 13 суток, затем наказание получил еще двое, а накануне суд рассмотрел дела еще 9 активистов. Ильяс Байгускаров был первым, кому вменяют уголовные дело.

Между тем, накануне несанкционированный митинг прошел в Уфе, там также не обошлось без задержаний. Свое мнение о ситуации высказали Глава Башкирии и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

* - внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.