УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Происшествия12:4922.01.2024
Алиса Романова

«Будут наказаны»: Глава Башкирии прокомментировал задержания участников Баймакских событий

«Будут наказаны»: Глава Башкирии прокомментировал задержания участников Баймакских событий
Фото: скриншот трансляции

На оперативном совещании правительства в ЦУРе Глава Башкирии Радий Хабиров, подводя итоги минувшей недели вновь затронул тему событий в Баймаке. Он отметил, что республика, дав отпор экстремистам, достойно прошла проверку на зрелость. За это он поблагодарил жителей региона.

«Мы не позволим так действовать на нашей территории. Те, кто к этому причастен, будут наказаны. Мне искренне жаль тех, кто по неопытности поднимал руку на сотрудников правоохранительных органов. Они понесут наказание, потому что каждый должен отвечать за свои поступки», - отметил Радий Хабиров.

Напомним, 17 января в Баймаксом районном суде вынесли приговор Фаилю Алчинову* он получил 4 года колонии общего режима. В тот же день у здания суда прошла акция протеста. За участие в несанкционированном митинге шестеро сторонников получили административный арест до 13 суток, затем наказание получил еще двое, а затем суд рассмотрел дела еще 9 активистов.  Ильяс Байгускаров был первым, кому вменяют уголовные дело. Позже стало известно, что под уголовным преследованием оказались еще двое. 

Между тем, 19 января несанкционированный митинг прошел в Уфе, там также не обошлось без задержаний. Свое мнение о ситуации высказали Глава Башкирии и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

* - внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.